Como configurar uma Mensagem Direta Automática

Última atualização há 2 anos

Começando pelo começo: o que é uma Mensagem Direta?

A Mensagem Direta (DM, em inglês) do Instagram, é a ferramenta de comunicação entre perfis, e uma ótima ferramenta para conversar com seus seguidores e potenciais clientes!

Mas por que enviar uma Mensagem Direta Automática?

Quanto mais contato você tem com seus seguidores, mais curtidas e interações você recebe em suas fotos, e mais fácil fica convertê-los em clientes certo? Dentro do Instagram a maneira mais eficiente de manter contato com seus seguidores é através dessas mensagens diretas, ou DMs, e uma boa prática é enviar uma mensagem para seus novos seguidores.

O problema, é que quando se usa Growsoci.al, você vai estar ganhando um monte de seguidores por semana, imagina ter que enviar manualmente uma mensagem para cada um.

Trabalhoso, não é?

Por isso criamos uma ferramenta que envia uma mensagem automática, personalizada para seus novos seguidores! Vou te ensinar a usar:

Super resumidamente:

1. Acesse https://growsoci.al/admin/autodm;
  2. Escreva sua mensagem;
  3. Crie variações;
  4. Personalize com o nome do seguidor;
  5. Ajuste horário;
  6. Seleciona para quem enviar;
  7. Clique em “Comece Enviar”;
  8. Responda todas as mensagens que receber

Daqui pra frente eu explico em detalhe como fazer cada uma dessas coisas.

Onde fica “Mensagens Diretas”

Você pode encontrar a função no menu lateral. O ícone parece um aviãozinho de papel.

Basta clicar no aviãozinho.

Como configurar

Para configurar é bem simples e intuitivo. Configure uma mensagem de boas-vindas.

Depois de escrever, para salvar sua mensagem, basta clicar em “Adicionar mensagem” .

Usamos a seguinte mensagem:

{Oii|Olá|Oi|Oie} {PrimeiroNome}. {Muito contente|Feliz|Contente|Muito feliz|Feliz demais} em ter {encontrado|me deparado} com {o seu perfil|você|contigo} aqui no insta! Tem {algum meme legal|alguma imagem engraçada|algum vídeo comédia} pra eu {postar|compartilhar} aqui {na página|no perfil}?

Uma mensagem bastante curta que termina com uma pergunta no final.

Você deve estar se perguntando o que são esses {chaves| e coisas estranhas}, certo?

Estes são utilizados para criar variações e personalizações na sua Mensagem Direta. Vou explicar…

Como criar variações e personalizações

Primeiro: Porque criar variações?

É bem simples. Se você mandar a mesma mensagem para 300 pessoas, o Instagram vai achar que você está mandando Spam para os seus seguidores e vai começar a bloquear sua mensagem. Para isso utilizamos variações, assim mandamos uma mensagem diferente para cada pessoa.

A nossa mensagem, configurada daquela maneira, vai ser enviada assim para o Alexandre:

Olá Alexandre. Contente em ter encontrado contigo aqui no insta! Tem algum vídeo comédia pra eu compartilhar aqui na página?

ou

Olá Alexandre. Feliz em ter encontrado o seu perfil aqui no insta! Tem algum meme legal pra eu postar aqui no perfil?

ou

1438 outras variações disso. Percebe como as frases são diferentes, mas continuam fazendo sentido?

Para fazer isso siga estes passos:

1. Escreva seu texto completo
  2. Avalie cada palavra buscando sinônimos ou expressões que tenham o mesmo sentido
  3. Configure a variação assim: {PALAVRA INICIAL|SINONIMO ou EXPRESSAO|Outro SINONIMO ou EXPRESSAO|QUANTAS VEZES QUISER}

Basta usar as chaves e a barra vertical.

Tente criar o máximo de variações que conseguir. O ideal é que a frase tenha mais de 1000.

Não se esqueça de personalizar

Percebeu como na minha mensagem ela chamava o seguidor pelo nome? Eu usei um token de personalização.

É muito simples fazer isso. Basta copiar e colar

• @username: será substituido pela Nome de usuário da pessoa com quem você esta falando.
  • {PrimeiroNome}: será substituido pelo Primeiro Nome da pessoa com quem você esta falando.
  • {SegundoNome}: será substituido pelo Segundo Nome da pessoa com quem você esta falando.
  • {NomeCompleto}: será substituido pelo Nome Completo da pessoa com quem você esta falando.

Exemplo:

“Olá, {PrimeiroNome}” vai dizer “Olá, Alexandre”.

Isso melhora a sua taxa de respostas e reduz ainda mais a chance de suas mensagens serem bloqueadas, mesmo não sendo uma variação.

Depois que configurar, salve sua mensagem. Ela deve aparecer embaixo.

Clique em “Testar variações” e você vai ver o número de possibilidades. Se ainda tiver menos de 1000, clique na mensagem e crie mais algumas variações. Não se esqueça de salvar a mensagem.

Tudo configurado? comece a enviar!

Vamos começar a enviar!

Não se esqueça de escolher uma das 2 opções. Eu geralmente recomendo escolher “novos seguidores”. Clique no quadradinho e depois clique em “Comece Enviar”.

Tudo pronto. Só relaxar e esperar respostas.

IMPORTANTE

AVISO: Não utilize essa funcionalidade se você não tiver tempo para responder e interagir com as pessoas que responderem suas mensagens. Se deixar as pessoas no vácuo (sem resposta), o efeito será contrário.

Conclusão:

1. Acesse https://growsoci.al/admin/autodm;
  2. Escreva sua mensagem;
  3. Crie variações;
  4. Personalize com o nome do seguidor;
  5. Seleciona para quem enviar;
  6. Clique em “Comece Enviar”;
  7. Responda todas as mensagens que receber.

E lembre-se qualquer dúvida pode contar com a gente basta entrar em contato com o nosso Suporte por Chat.

Let's Grow!!!