Como recuperar a senha do Instagram

Perdeu sua senha do Instagram ou quer acessar em outro dispositivo e não consegue?

O Instagram permite fazer a conexão automaticamente e com isso muitas pessoas acabam esquecendo a senha.

Para resolver isso, o usuário pode seguir dois caminhos. O primeiro caminho é tentar recuperar sua senha com o gerenciador de senhas do Google Chrome.

O segundo caminho seria a criação de uma nova senha usando email, Facebook ou SMS. Siga o tutorial abaixo como recuperar sua senha do Instagram:

Recuperar o acesso sem criar uma nova senha

Pelo Computador:

Passo 1. Uma forma de descobrir sua senha do Instagram é acessando as senhas salvas pelo Google Chrome no computador. Para isso, acesse o menu do Chrome na parte superior direita da tela (três pontos) e clique em “Configurações”. Procure pela categoria “Senhas e Formulários” e clique em “Gerenciar Senhas”;

Passo 2. Uma nova janela aparecerá, nela busque por “Instagram” na barra de pesquisa. Depois, clique no item salvo da lista e em “Mostrar”. Pode ser necessário digitar a senha do seu computador para poder visualizar a senha. Fazendo isso, sua senha do Instagram ficará visível.

Recuperar o acesso criando uma nova senha

Pelo Computador:

Passo 1. Caso tenha esquecido sua senha e não tem ela salva no Google Chrome, você pode criar uma nova senha. Para isso entre no site do Instagram

Passo 2. Digite seu nome de usuário ou email do Instagram e depois escreva as captchas das imagens para confirmar a redefinição de sua senha. Confirme clicando no botão “Redefinir senha”;

Pelo Celular:

Passo 1. Abra o aplicativo do Instagram e clique em “Esqueceu seus dados de login? Obtenha ajuda para entrar.” abaixo do botão “Entrar”;

Passo 2a. Selecione a opção “Usar nome de usuário ou email”;

Passo 3a. Insira seu nome de usuário na rede social ou seu email do Instagram e clique na seta azul no canto superior direito da tela;

Passo 2b. Selecione a opção “Enviar um SMS”;

Passo 3b. Digite o seu número do celular;

Passo 2c. Selecione a opção “Entrar com o Facebook”;

Passo 3c. Faça o login no Facebook para poder alterar sua senha do Instagram.

Passo 4. O Instagram enviará um link para seu email, ou um código para seu celular, ou você será redirecionado através do Facebook para a página de definição de uma nova senha. O link no email também te levará a página de criação de senha, e o código enviado por SMS para seu celular após inserido no Instagram também o enviará para essa página.

Passo 5. Defina a nova senha e conecte ao Instagram.

Pronto! Escolha a opção que preferir e reconfigure a sua senha de uma maneira rápida e segura!