O que fazer ao atingir o limite de seguidos do Instagram?

Se você atingiu o limite de seguidos do Instagram, sua conta não está interagindo direito. Isso faz com que você ganhe bem menos seguidores.

Não se preocupe. É bem fácil de resolver isso. Vai levar menos de 2 minutos.

Seja bem vindo ao nosso tutorial sobre o limite de seguidos do Instagram, como lidar com ele e como evitá-lo!

O que você vai aprender:

• O que é o limite de seguidos?
  • Porque isso te afeta.
  • Como arrumar este problema rapidamente usando a própria ferramenta.

O que é o limite de seguidos do Instagram?

Por mais que você possa ter milhões de seguidores (Growsocial te ajuda com isso), somente os perfis que você segue irão aparecer em sua timeline.

Devido a isso, o Instagram precisa limitar o número de perfis que você segue para evitar que sua timeline se torne infinita, o que seria muito pesado para os servidores do tio Zukerberg aguentarem.

Embora não haja um valor oficial para esse limite, ele começa ao atingir 5 mil seguidos. Alguns perfis conseguem seguir mais, chegando aos 6 ou 7 mil e, em casos bizarros, mais de 8 mil.

“Mas e eu com isso?”

Veja bem, ao atingir esse limite você não vai mais poder seguir pessoas. Isso pode ser um pouco chato para qualquer usuário, mas para você que usa automação, precisa ter um cuidado dobrado com isso: se você não pode seguir mais, a ferramenta não consegue também

E se a ferramenta não consegue seguir, ela para de lhe trazer novos seguidores, você fica insatisfeito com os resultados e nós ficamos tristes por não termos conseguido te dar os resultados que você queria.

“Oh, e agora, quem poderá nos defender?”

E é agora que vou te ensinar o pulo do gato: você pode usar a própria ferramenta para resolver esse problema!

É bem simples, são apenas 3 passos:

1º Passo: Colocar os nomes dos perfis que não quer deixar de seguir na lista branca, lembrando que nós te ajudamos importando todos os perfis do seu Instagram, depois é só filtrar... (se não tiver nenhum, pule esse passo);

2º Passo: Mudar a opção da função Deixar de Seguir para a opção 3, em “Não desseguir quem está na lista branca”;

3º Passo: Mudar as velocidades, no modo “personalizado”, selecionando a velocidade de seguir “Lenta” e do deixar de seguir “Super Rápida”.

Pronto! A ferramenta vai começar a fazer uma limpa nos seus seguidos!

Oi?

Muito simplificado?

Você quer mais detalhes? Vou te dar um passo a passo então:

1º Passo: A Lista Branca

Antes de mais nada, é preciso criar sua Lista Branca. Essa é uma função da ferramenta, encontrada no oitavo botão do menu (logo abaixo dos relatórios e que parece um livro aberto), em que você lista quais perfis são importantes para você e a ferramenta nunca vai deixar de seguir eles. Família e amigos, por exemplo.

Para adicionar um perfil na sua lista é bem simples: basta digitar o @nomedoperfil na lista, cada perfil em uma linha separada. Da mesma forma, basta apagar o perfil para remover. Em ambos os casos, é preciso clicar em salvar para manter qualquer alteração feita!

Segue aquela imagem pra exemplificar tudo isso:

undefined

Mais fácil entender assim?

Sua lista não deve ser maior do que 3000 pessoas, ou o problema não será resolvido.

Maneiro não? E você pode editar essa lista a qualquer hora, não precisa ser apenas em casos de emergência

2º Passo: O Deixar de Seguir

O grande herói na solução dessa situação é a função Deixar de seguir

Essa funcionalidade tem 3 opções. Como cada uma funciona:

Na opção 1 ela não irá deixar de seguir quem te seguir de volta, logo o número de seguidos aumenta. Então, você nunca vai conseguir ter mais de 8000 seguidores, sem atingir o limite de seguidos. Epa, não é isso que queremos.

Na opção 2 ela vai deixar de seguir perfis que seguimos, logo o número de seguidos vai estacionar. Essa é ótima para usar depois de diminuir, para evitar atingir o limite novamente! Mas para a gente não é o que precisamos.

Na opção 3 a ferramenta vai deixar de seguir também perfis seguidos por você e, caso a velocidade do deixar de seguir for maior que a do seguir, vai diminuir seu número de seguidos. Perfeito, é exatamente o que queremos!

undefined

Explicação mais visual

Esse passo então é bem simples: basta mudar a opção de seu Deixar de Seguir para a opção 3. Ah, e não esqueça de selecionar para “Não desseguir” quem está na lista branca, ou a ferramenta deixará de seguir sua família e amigos!

Pronto, você está no caminho para se livrar do limite!

3º Passo: As Velocidades

Nesse ponto você tem duas opções: pode tanto desativar totalmente a opção seguir (versão mais rápida) ou pode mudar as velocidades para deixar de seguir mais do que puder seguir (versão avançada).

“Mas por que eu iria deixar a função seguir ligada?”

Oras, boa pergunta caro leitor. É mais uma questão de preferência:

Versão rápida: Desligando a função, diminuirá cerca de 700 seguidos por dia, mas também não terá praticamente ganhos nesse período.

Versão avançada: Deixando a “Seguir” ativado, diminuirá cerca de 350 seguidos por dia, mas irá seguir também cerca de 350 por dia, logo te dando algum retorno mesmo no período de limpeza, o que te permite continuar testando suas fontes de público alvo, mesmo com retornos menores.

Seja qual for sua escolha, é preciso que a velocidade de seu Deixar de Seguir esteja no super-rápido para permitir o máximo de desseguidas por hora.

Caso escolha a versão avançada, primeiramente selecione a velocidade da ferramenta como “Personalizado”

Ao selecionar essa velocidade, você consegue selecionar as velocidades das 3 interações separadamente. É preciso selecionar as velocidades conforme a imagem a seguir:

undefined

undefined

Simples, não?

Pronto, está configurada sua velocidade! Dentro de 4 dias terá diminuído bastante seus seguidos e poderá retornar à sua configuração padrão. Ah, você também pode melhorar muito olhando nosso artigo de como otimizar seu dashboard, está presente aqui mesmo =)

E com isso finalizamos de verdade nossa aula! Espero que tenha curtido esse passeio e que logo seus ganhos voltem a ser ENORMES

Conclusão

• Atingir o limite de seguidos faz com que a ferramenta não funcione direito
  • Isso reduz seus ganhos diários, e faz com que perda potenciais clientes
  • Você resolve isso em minutos usando a própria ferramenta
  • 1: Crie uma lista branca
  • 2: Terceira opção do “Deixar de seguir”
  • 3: Altere as velocidades
  • SUCESSO

Se tiver qualquer dúvida, ou dificuldade, sinta-se a vontade para entrar em contato com nosso time de atendimento. Basta clicar nesse balãozinho azul aqui no canto direito (mais rápido) da página,  ou Whats para +55 67 99143-5411 nos dias úteis, ou email para ajuda@growsocial.com.br

Até a próxima